Soziales Engagement

Jedes Jahr steht in der 2. NMS ein soziales Projekt am Stundenplan: die Mitwirkung bei der Benefizveranstaltung „Auf Weihnachten zua“.

Dazu wurde heuer im Deutschunterricht unter der Leitung von Frau Barbara Scherübel und Frau Susanne Rauter-Werl das Theaterstück „Engel mit Spezialauftrag“ einstudiert. Bei sehr kalten Temperaturen und stürmischem Wind wurde am Schulplatz das Erarbeitete präsentiert. Die SchülerInnen waren mit Eifer dabei und der Schulchor unter der Leitung von Fr. Rauter-Werl ergänzte das Theaterstück mit passenden Liedern.

Durch den Einsatz der Kinder konnten Spenden für die Anschaffung eines Diabetikerhundes für zwei kärntner Schwestern gesammelt werden. Wir bedanken uns ganz herzlich bei den Lehrerinnen für ihren großartigen Einsatz!