Vortrag mit Quiz

Im Rahmen der Kultur- und Bildungstage war Mag. Christian Salmhofer zu Gast in der NMS. In einem abwechslungsreichen und spannenden Vortrag brachte er den SchülerInnen das Thema Ernährung und Klimaschutz näher. Unsere Ernährung ist der unterschätze Aspekt in der Klimaschutzdebatte. Jeder Mensch verursacht mit seinen Einkäufen direkt und indirekt Treibhausgasemissionen. In jedem Produkt stecken Ressourcen, Energie, Transportwege und somit Emissionen. Man nennt sie auch „Graue Energie“. Sie macht in Österreich rund die Hälfte der Pro-Kopf Treibhausgasemissionen aus. Sie gilt es zu vermeiden um für eine „grünere Zukunft“ zu sorgen. Besonders spannend war für die SchülerInnen das „Klima Quiz“, bei dem sie ihr Wissen rund um den Klimaschutz bei Spiel und Spaß auf die Probe stellen konnten.